欢迎访问乳山市农业局网站!
市农业局开展农业植物检疫宣传活动

发布日期:2017-09-21 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


近日,市农业局植保站工作人员来到夏北大集等地,开展农业植物检疫宣传活动,努力营造全社会支持植物检疫的良好氛围。

活动期间,市植保站通过发放宣传资料、张贴挂图、悬挂横幅、现场接受群众咨询等多种形式宣传《植物检疫条例》及其实施细则等植物检疫法律法规知识,使群众知悉:遵守植物检疫法律法规是每个公民应尽的义务;调运农作物种苗,必须依法经过检疫;调运应施检疫的植物及其产品,必须依法经过检疫;使用健康种苗,保障自身利益;科学防控植物疫情,有效保护生产安全;依法依规开展检疫处置,切实保障产业健康发展。

据了解,近年来随着农产品贸易的加速流通与发展,外来有害生物入侵频率明显加快,预防和控制重大植物疫情的形势越来越严峻。开展植物检疫宣传可以更好地加大植物检疫法规和疫情防控知识普及,强化疫情检疫监管,有效防止外来物种入侵,保障我市农业生产的安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统