欢迎访问乳山市农业局网站!
我市2015年千亿斤粮食产能建设项目通过威海市验收

发布日期:2017-08-28 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


8月27日,由威海市发改委、威海市农业局、威海市水利局组成的专家组对我市承担的2015年千亿斤粮食产能建设项目进行了验收。

2015年千亿斤粮食产能建设项目在大孤山镇及夏村镇实施,项目规划面积2.5万亩,总投资3750万元,其中获得中央投资3000万元。主要建设内容为新建及维修平塘、新建大口井、新建及维修拦河坝、新建高位水池、铺设地下输水管道等水利设施。项目建成后,将有效地改善项目区农业生产条件,粮食生产能力将进一步加强,项目区年增加粮食产量166万公斤,年综合效益增加653.68万元。

在项目建设过程中我市按照上级要求,严格落实项目“四制”,及时足额落实项目配套资金,狠抓工程质量,按期完成了项目《实施方案》规划的各项建设任务。按照《山东省千亿斤粮食产能规划田间工程及农技服务体系项目建设绩效考评办法(试行)》的要求,我市组织发改、农业、水利、财政等相关部门于3月14日对项目建设情况进行了自验,经检查工程质量效益等指标全部达到设计要求

2017年8月27日,威海市有关部门组织有关专家组成验收组,对乳山市2015年度千亿斤粮食生产能力规划建设项目进行了验收。验收组听取了项目实施情况汇报,查看了项目建设现场,随机同项目区内的农户进行了交谈,了解项目实施情况,同时对项目资金支出进行了严格核查,对有关文件档案资料进行了审阅,最后专家组一致认为:乳山市田间工程建设内容按批复要求完成,规划科学合理,质量标准较高,项目运行情况良好,实现了水利设施配套、田间道路畅通、粮田综合生产能力提高等建设目标;项目实施过程中落实了项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制,建设管理规范;项目资金支出内容符合规定,签批手续完备,财务管理规范;项目档案资料齐全,同意通过验收。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统