欢迎访问乳山市农业局网站!
市农业局举办高效特色农业发展项目培训班

发布日期:2017-08-18 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


   

    进一步落实 “精准扶贫直通车”品牌项目建设的精神要求,加强全市农业科技人才培养,切实解决我市果农农业技术缺乏的问题, 市农业局举办以苹果种植管理技术为主的高效特色农业发展培训班。培训邀请威海市的果茶专家,围绕现代苹果栽培管理实用技术、果树病虫害防控技术和水肥一体化应用技术等进行授课,并结合目前我市果树管理和产业发展中的问题与广大果农进行现场交流。培训间隙,还有果农带来自家果园里的病果,请专家“诊病开方”,吸引了大批果农围观,掀起培训中的小高潮。

    此次培训还优先安排了崖子镇岛子、双石和张格庄村三个省定贫困村有意向的部分贫困户参加,并着重推广现代苹果产业模式,有效提高生产效率,带动广大果农脱贫致富。崖子镇双十村贫困户孙忠庆表示,以前修剪苹果都是以三大主枝为主,听了专家讲课,知道把果枝剪成纺锤形能结好果,回去后得边学边练,争取实现增收致富。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统