欢迎访问乳山市农业局网站!
乳山市农业局科室职责

发布日期:2017-07-03 字号:[ ]


乳山市农业局内设办公室、政工科、财务审计科、综合科及法规科教科,各科室职责如下:  

1、办公室。协助局领导组织协调机关日常工作;负责局机关文秘、档案、机要、保密、督查、安全、车辆调度、计划生育、对外宣传工作;负责保证计算机网络、办公自动化系统的正常运行;负责各种会议的准备工作和重要活动的安排,做好党务、行政等会议记录和会议议定事项的承办、会办、转办、催办;拟定局机关有关规章制度并组织实施。

   2、政工科。负责局机关和下属单位的人事、劳动工资、社会保障工作;指导农业职称评聘、职业技能鉴定工作;负责拟定农业科技队伍建设规划和措施;负责局机关和下属单位党建、群团、离退休人员管理等工作。

   3、财务审计科。负责农业专项事业费的使用管理工作;执行财经法律法规等方面的政策;组织编报局属各单位财政预、决算;管理局管各项资金和国有资产;负责局属单位财务和农业系统重大投资项目的审计工作。

   4、综合科。拟定农业和农村经济发展中长期规划及相关发展措施;拟定专题项目可行性研究报告及项目申报工作,参与项目的实施及管理;负责产业化重点龙头企业的审查及上报工作。

5、法规科教科。提出农业产业保护和发展的建议;组织开展农业和农村经济重大问题调研,提出深化农村经济体制改革的建议;起草农业和农村经济有关规范性文件;指导农业行政执法和农业普法宣传教育;负责农业行政复议、行政应诉有关工作;负责农业科技创新体系建设;组织农业科研、技术引进、成果转化和推广工作;指导农技推广体系改革与建设;负责农业科技成果和知识产权管理的有关工作;组织、指导农民科技培训和农村劳动力转移就业培训;负责农业植物新品种保护和农业转基因生物安全监督管理工作。参与拟订外向型农业发展规划;负责农产品进出口的调研和贸易促进工作;负责农业安全保密和农业宣传工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统