欢迎访问乳山市农业局网站!
市农业局组织放心农资下乡进村活动

发布日期:2017-04-14 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


按照农业部、省农业厅及威海市农业局要求和部署,4月7日—13日为“2017年放心农资下乡进村宣传周”,市农业局于4月13日在大孤山镇大集开展集中宣传活动。

在宣传周期间,农业执法人员利用赶大集的形式对新修订的《种子法》和《农药登记管理条例》、《农产品质量安全法》、《肥料登记管理办法》等农业法律、法规进行了广泛的宣传,并悬挂 “2017年放心农资下乡进村宣传周启动仪式”横幅,发放各类宣传材料2000余份。

组织执法人员、农技人员深入各镇(办)大集开展现场宣传咨询活动,引导农民在购买农资时要索要票证,提高广大农民识假、辨假和依法维权能力,指导农民理性购买种子,科学规范使用农资,严格执行安全间隔期等规定,提高广大农资使用者的农产品质量安全意识,累计接待咨询300人次,展销优质农资产品和良种50余种,2000余公斤,金额7000余元。

执法人员在活动周期间,在全市开展了农资市场打假整治行动。重点检查是否经销禁限用农资、假冒伪劣农资、农资标签标识是否规范、是否通过经营告知、是否建立农资进销货台账是否经营未审先推的种子等违法行为。活动期间,共出动执法人员50余人次,检查农资店50余店次,立案查处违法案件2起。通过此次执法检查,在农资使用高峰期到来以前,形成高压态势,杜绝坑农害农事件的发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统