欢迎访问乳山市农业局网站!
我市对2015年千亿斤粮食产能建设项目进行自验

发布日期:2017-03-15 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


3月14日,由乳山市农业局承担的全国新增千亿斤粮食产能规划2015年田间工程建设项目通过了自验。

为提升粮食综合生产能力,确保粮食安全,2009年国务院批准了《全国新增1000亿斤粮食产能规划(2009-2020)》。经市发改局、市农业局等相关部门的积极争取,我市被列为第二批项目实施县。2015年是乳山市农业局继2011、2013年第三次实施该项目,项目规划面积2.5万亩,总投资3750万元,其中获得中央投资3000万元。主要建设内容为新建及维修平塘、新建大口井、新建及维修拦河坝、新建高位水池、铺设地下输水管道等水利设施。项目建成后,将有效地改善项目区农业生产条件,粮食生产能力将进一步加强,年增加粮食总产166万公斤,年增加经济效益653.68万元。

在项目实施过程中,市农业局严格按照《山东省千亿斤粮食生产能力建设项目管理暂行办法》要求,严格执行法人负责制、招投标制、合同制、监理制,在2015年9月完成了项目建设田间工程施工和监理公开招标工作,确定了中标单位,并于中标单位签订了合同,明确了双方的责任与义务。为保证项目的顺利实施,保证工程质量,建立健全了各项管理制度,制定了项目法人负责制度、项目资金管理制度、项目档案管理制度。同时项目领导小组多次召开工作协调会,调度项目进展情况,对实施过程中出现的问题及时加以解决。由于管理到位,措施得力,确保了项目按期完成。

2017年3月14日,乳山市发改局、农业局、水利局、财政局组织有关专家组成验收组,对乳山市2015年度田间工程建设项目进行自验。验收组通过查看现场、听取汇报,并对有关文件档案资料进行了审阅,认为乳山市田间工程建设内容按批复要求完成,设计合理,质量标准较高,项目运行情况良好,实现了水利设施配套、田间道路畅通、粮田综合生产能力提高等建设目标,通过自验,下一步将申请上级对项目进行综合验收。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统