欢迎访问乳山市农业局网站!
爱母生态农业观光园简介

发布日期:2017-02-06 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


    后山于家村位于海阳所镇最西端,南邻国家4A级大乳山滨海旅游度假区,北邻乳山湾西出口,与乳山口港隔海相望。全村居民226户,人口582人。该村地理位置优越,生态环境优美,是一个山海湾相连的美丽村庄,交通便利,农业基础设施完善,特别适合发展农业观光旅游。

    2009年由村集体以股份制的形式投资筹建了“后山爱母”生态农业观光园,观光园拥有茶园300亩,在茶园中间植了无花果、大枣、草莓、果桑、小樱桃等苗木1000多棵,有栽植苹果、梨、李子、桃、柿子等6000余棵的采摘园,还有栽植龙柏、黑松、紫槿、木槿、小叶女贞、黄金柳、百日红、广玉兰、紫玉兰、西府海棠、香花槐、樱花等占地140余亩的“大山苗木基地”,更有养殖种牛100余头、梅花鹿120只、波尔山羊200余只的“大山草食动物繁育基地”,是集生态农业、观光采摘、家畜喂养、垂钓、休闲养生于一体的综合性观光园。为保障生态观光游的可持续发展,村委还采取部分补助的形式,引导发展沼气用户125户,沼渣沼液广泛用于茶园、果树、菜园、苗圃等,施肥采用家畜养殖场产生的牛羊粪、梅花鹿粪,灭害全部采用杀虫灯等生物方式,有效的保证了农业观光园的原生态无公害生产。村里先后成立了乳山“爱母茶叶”、“大山家畜养殖”、“大山苗木”三个农民专业合作社,促进了农业观光休闲特色游的迅猛发展,并逐渐取得了较好的经济效益和社会效益。

    该村还是一个典型的胶东小渔村,南倚大乳山后坡,北靠乳山湾,海区没有任何污染,是威海市乃至整个胶东半岛保持最完好的原生态潮间带。村内还拥有一个村民渔业生产使用的渔港码头,盛产的螃蟹、海螺、牡蛎、鱼类等特色海产品远近闻名。

    全村从事旅游业人数占全村劳动力比例达到53%,旅游年收入达到50万以上,年接待中外游客在2万多人次,先后获得“文明单位”、“精神文明建设示范村”等荣誉称号。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统