欢迎访问乳山市农业局网站!
市农业局机关党支部召开专题组织生活会及民主评议党员大会

发布日期:2017-02-21 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


    2月20日,市农业局机关党支部召开专题组织生活会及民主评议党员大会。

    为认真开好专题组织生活会、做好民主评议党员工作,局党委研究制定了《乳山市农业局关于召开专题组织生活会暨民主评议党员大会和开展党员年审工作实施方案》,并提前将组织生活会会议主题、内容等相关要求告知各支部党员。

    会议前认真总结前期“两学一做”学习教育成果,深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,为开好组织生活会、搞好民主评议党员增强主动性、自觉性。围绕工作及个人思想、作风和纪律等方面存在的问题,基层党组织书记与班子成员、与每名党员间都进行了相互谈心交心,互换看法,沟通思想。党支部委员会将征求的意见建议认真汇总,对照《准则》和《条例》的要求,深入查找剖析问题,撰写简要的班子对照检查材料和个人发言提纲,列出问题清单和整改措施。每名党员要以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行要看是否存在服务群众意识和能力不强、带头作用不好等问题;纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。同时列出整改清单,提出具体整改措施。

    2月21日至28日,局党委将组织各支部召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由各党支部书记主持,按照会议议程逐一进行,顺利完成党员自评、党员互评和民主测评等工作。市农业局党委将以这次专题组织生活会为契机,不断将“两学一做”学习教育活动引向深入,继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高党性修养,增强行动自觉性,为农业工作持续健康发展提供精神保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统