欢迎访问乳山市农业局网站!
我市花生高产创建示范项目获省专家组肯定

发布日期:2017-10-10 信息来源:乳山市农业局字号:[ ]


近日,省现代农业产业技术体系花生创新团队专家组到位于徐家镇洋村守强家庭农场的我市84亩花生高产创建示范区进行了实地测产验收,经取点、刨墩、摘果、去杂、称重,高产创建示范区花生平均亩产620.8公斤,比全市花生平均亩产提高77%,高产创建示范成果获得了省专家组的一致肯定。


据了解,高产创建示范区之所以能够取得如此高的产量与其配套实施的深耕深松、精细整地、种衣剂包衣、地膜覆盖栽培、测土配方施肥、增施有机肥、统一病虫害防治等高产栽培技术密不可分。在专家组验收结束后,市农业局又组织我市种粮大户、高产创建示范区周边群众、部分镇办农技人员、种子经销商等进行了现场观摩,介绍了相关配套技术及取得的成果,从而提高高产创建示范项目影响,进一步推广花生高产配套栽培技术。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统